Heidelbeer-Zitronen-Blechkuchen

Glutenfrei, laktosefrei

Wenn es schnell gehen muss, dann ist ein Blechkuchen die richtige Wahl. Wenn es noch dazu richtig köstlich sein soll, dann steht der Blechkuchen als Favorit im Wahlkampf. Seine Wahlversprechen sind einerseits, dass er Genuss mit Verträglichkeit und Finesse verbreitet. Andererseits schafft er zusätzlich zur Inspiration auch noch Arbeitsplätze in der Küche und auch die soziale Komponente ist ihm wichtig, denn er verbindet Gleichgesinnte. Also bitte stimme für den Blechkuchen, denn er hält garantiert seine Wahlversprechen ein und koaliert mit der Zitrone und dem Stiefmütterchen. Wahltag ist heute, jede Stimme zählt in der Küche und im Kampf um den blühendsten Genuss! Dein Backofen ist als Wahlhelfer eingeteilt... wen wählst du heute in der Küche?


Stiefmütterchen erinnern mich immer an Gräber, da diese dort oft eingepflanzt werden. Das meine ich jedoch nicht negativ, denn diese kleine Schönheit blüht fast das ganze Jahr durchgehend farbenprächtig und ist sehr pflegeleicht. Sie stammt vom wilden Stiefmütterchen ab und ist in Österreich heimisch...

Garten-Stiefmütterchen [Viola wittrockiana]

Zutaten

Teig:
9 Freilandeier
200g Mehl (glutenfrei)
150g Kristallzucker
2 Pkg. Vanillezucker
Schale 1 Zitrone (Bio - Schale zum Verzehr geeignet)
3/4 Pkg. Backpulver
10g Mandeln
 

500g geschmacksintensive Heidelbeere (besonders gut: tiefgekühlt aus dem Sommer)
oder
andere intensive Beeren oder Früchte


Topping:
Staubzucker
Stiefmütterchen


Rezept

Backblech & Backpapier • glutenfrei • laktosefrei • Mixer

  1. Zuerst lege dein Backblech mit Backpapier aus.
  2. Heize nun das Backrohr vor (180°C Ober- Unterhitze).
  3. Danach trenne die Eier und schlage das Eiweiß in einer Schüssel steif. Wenn du diese mit dem Inhalt umdrehen kannst, ohne dass sich das Eiweiß bewegt, weißt du, dass du lange genug geschlagen hast.
  4. Dann schlage die Dotter mit dem Zucker und dem Vanillezucker, sowie der Zitronenschale ca. 10 min schaumig, bis diese Masse weiß ist.
  5. Vermenge nun die Ei-Zucker-Butter-Masse mit dem gesiebten Mehl und dem Backpulver, indem du diese abwechselnd mit dem Eiweiß unterhebst.
  6. Fülle nun den Teig auf das Backblech, belege den Kuchen mit deinen Heidelbeeren oder anderen Früchten oder Beeren und schiebe ihn für ca. 25 min in das vorgeheizte Backrohr (180°C Ober- Unterhitze). 
  7. Wenn der Kuchen goldig braun ist, lass ihn auskühlen, bestreue ihn mit Puderzucker und verziere ihn mit Stiefmütterchen, et voilà!

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#blühendergenuss

Wie wäre es mit...

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Wenn man an Lavendel denkt, sieht man unendlich weite Lavendelfelder
in der Provence vor sich. Ich reise zumindest zu den Küstenregionen des
Mittelmeers. Wer dieses Gedankenbild mit nach Hause nehmen will, setzt
sich diese kleine, wohlriechende Schönheit in den Garten oder auf die
Terrasse. In meinem kleinen Garten ist sie sogar mehrmals vertreten –
sie ist einfach zu schön und auch nützlich. Habt ihr einen Lavendel im Garten?

Alles über den Lavendel


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ob groß, klein oder duftend. Seit der Rosenzucht im 16. - 17.
Jahrhundert gibt es unzählige Sorten voller Blütenpracht
in jeder Größe und fast jeder Farbe. Mein persönlicher
Favorit ist die Edelrose Nostalgie dicht nach der Kletterrose
New Dawn. Aber auch meine Beetrose, Edelrose und
Stammrose sind wahre Schönheiten im Blumenbeet,
sowie im Topf und am Teller. 

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Minze – von vielen heiß geliebt, von manchen leidenschaftlich
gehasst. Ich bin jedenfalls eine große Liebhaberin dieser
aromatischen Pflanze, vor allem in Kombination mit
Schokolade oder Zitrusfrüchten. Doch auch im Garten,
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Blühender Genuss

Zwischen Augenschmaus und Gaumenschmaus

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