Salted Peanutbutter Brownies

Glutenfrei


Süß und salzig – ein Widerspruch oder die perfekte Kombination? Da mögen sich die Geister scheiden. Ich für meinen Teil bin ein großer Fan der Geschmacksrichtungen salzig und süß zusammen und, wenn noch Schokolade dabei ist, bin ich sowieso dafür zu haben. Glutenfrei und laktosefrei ist folgende sündhafte Köstlichkeit allenfalls

Zutaten

Teig:
5 Eier
200g Mehl (Glutenfrei)
200g Puderzucker
1 EL Kakaopulver
300g Margarine
200g Erdnüsse
200g Peanutbutter
200g Zartbitterkuvertüre
1 Pkg. Vanillezucker
1/2 Pkg. Backpulver

Topping:
50g Erdnüsse
50g Zartbitterkuvertüre
Salzflocken

Fingerhut (keinesfalls zum Verzehr geeignet – stark giftig!) 



Wunderschön, extrem giftig und imposant. Ein wahrhaftiger Bienenmagnet und garantiert jeder Blickfang im Garten. Diese meistens zweijährige, immergrüne Pflanze ist in Österreich heimisch und blüht an Lichtungen und Waldwegen und vielleicht schon bald in deinem Garten bzw. im Topf auf deiner Terrasse.

Fingerhut [Digitalis]

Rezept

Backpapier • Backblech • Mixer • Glutenfrei

  1. Zuerst heize deinen Ofen vor (180° Heißluft) und lege ein Backblech mit Backpapier aus. Zerhacke die Kuvertüre.
  2. Danach trenne die Eier und schlage das Eiweiß in einer Schüssel steif. Wenn du diese mit dem Inhalt umdrehen kannst, ohne dass sich das Eiweiß bewegt, weißt du, dass du genug geschlagen hast.
  3. Dann schlage die Dotter mit dem Zucker und der Margarine ca. 5 min schaumig, bis diese Masse blassgelb ist.
  4. Vermenge nun die Ei-Zucker-Margarine-Masse mit dem gesiebten Mehl, Backpulver, Kakao, sowie der Hälfte der Erdnüsse und der gehackten Kuvertüre.
  5. Fülle nun den Teig auf das mit Backpapier belegte Backblech und verteile die Peanutbutter sporadisch auf der Teigmasse, indem du sie mit dem Finger auseinanderzupfst. Bestreue die Brownies mit den gehackten Schokoladenstücken und den restlichen Erdnüssen.
  6. Schiebe das Blech für ca. 20 min ins Backrohr (180°C Heißluft) und hole es heraus, wenn die Masse saftig gebräunt ausschaut. Die Butter härtet nach dem Herausnehmen nach!
  7. Zum Schluss, wenn die Brownies ausgekühlt sind, bestreue sie mit Salzflocken, Erdnüssen und, wenn du willst, Schokoladenstücken, et voilà!

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#blühendergenuss

Wie wäre es mit...

einer wunderschönen Blume?


Im Frühling bin ich im Tulpenfieber - und damit
meine ich nicht die erste dokumentierte Spekulationsblase
1637 in den Niederlanden. Zwar habe ich nicht so viele Sorten
in meinem Garten wie zur Hochblüte der Tulpenmanie, aber
es werden hoffentlich jedes Jahr ein paar mehr.

Alles über die Tulpe


Rosen – die Königin der Blumen. Jede Blüte ist einzigartig,
ob groß, klein oder duftend. Seit der Rosenzucht im 16. - 17.
Jahrhundert gibt es unzählige Sorten voller Blütenpracht
in jeder Größe und fast jeder Farbe. Mein persönlicher
Favorit ist die Edelrose Nostalgie dicht nach der Kletterrose
New Dawn. Aber auch meine Beetrose, Edelrose und
Stammrose sind wahre Schönheiten im Blumenbeet,
sowie im Topf und am Teller. 

Alles über Rosen

Minze – von vielen heiß geliebt, von manchen leidenschaftlich
gehasst. Ich bin jedenfalls eine große Liebhaberin dieser
aromatischen Pflanze, vor allem in Kombination mit
Schokolade oder Zitrusfrüchten. Doch auch im Garten,
in der Wohnung oder auf der Terrasse ist sie ein beliebter Gast. 

Alles über die Minze

Blühender Genuss

Zwischen Augenschmaus und Gaumenschmaus

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